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Katana Forgé

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    Bienvenue dans le monde de l’art et la culture des samouraïs le Katana Forgé .

    Le samouraï  dispose toujours d'une panoplie d'armes blanches. Le Katana est un grand sabre tranchant et pointu avec gorge.

    Tout d'abord examinons les différentes lames et techniques de forge.

    La lame du katana est traditionnellement forgée à partir d'un acier brut nommé Tamahagane, transformé en acier composite. Dur pour l'enveloppe, et plus souple pour le cœur, ils sont chacun feuilletés de nombreuses fois. Puis intimement soudés l'un à l'autre à la forge. Ensuite, en recouvrant d'un mélange d'argile isolant le dos et les flancs, la lame subit une « trempe sélective », qui créer sa courbure caractéristique. Il existe plusieurs type d'acier pour la forge.

    - Les aciers Maru composés d'une seule nuance, permet de forger une lame à petits prix.

    - Les aciers composites avec deux ou trois nuances différentes d'aciers. Un acier dur en surface, pour un tranchant plus affûté, et un cœur tendre pour une absorption des coups optimale.

    - Les Aciers feuilletés : L'acier de Damas aussi appelé acier damassé.

    La qualité de cet acier tient dans le fait qu'il alterne des couches d'acier. L'aspect de l'acier variant avec sa teneur en carbone, l’alternance de très fines couches d'acier lui donne un aspect mat avec un effet de moiré.

    Il y a aussi les lames acier Tamahagane. C'est l'acier traditionnel japonais, le meilleur acier pour un sabre. La teneur en carbone recherchée pour des lames de hautes qualités est entre 1.0% et 1.2% . Pour conclure, l’acier Tamahagane est obtenu par chauffage durant trois jours dans un four de 1200°C à 1500°C.

    Il y a probablement le Katana Forgé dont vous rêvez.

    Bonne visite à tous.

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